Круг

Марат Герчиков
В предверии близкого лета,
Вдоль замерших лоз виноградных,
Иду, сочиняя куплеты,
Из строчек каких-то нескладных.
И нет мне в словах оправданья,
И смысл безнадёжно потерян,
Остались лишь только желанья,
В которых уже не уверен.
Ах, если бы снова по кругу
Вернуться к другому началу,
Я б не расстался с другом,
А с нею делил бы печали.
Но где же начало круга?
Иль конец – это тоже начало?
Вот - я с ним и снова с подругой,
Вот  - один. У реки и причала.

2013