И, что с того сгорело всё...

Андрей Фурман
***
И что с того; сгорело всё,
Печаль прошла, любовь истлела.
Опять мне в жизни не везёт,
Опять я имя твоё мелом -
Пишу на белом. Не видать,
Того, что прожитое больно.
Я буду ждать тебя и ждать,
И буду вспоминать невольно -
Тебя, твои глаза и звук,
Который звонче пенья птицы.
Да, я судьбы своей пастух;
Встречаю, провожу зарницы.
И нежный взгляд, твои глаза,
Которые могли сказать
О многом, если б не грустили.
Вы занавес не опустили.
И я на сцене растворюсь.
Слезой с твоей щеки сорвусь
И буду таять, как снежинка,
Что по небу, кружась, летит.
Мне в жизни многое претит.
Я таю, таю, как снежинка:
Печаль ручьём с души бежит,
Твоя рука в моей лежит,
И сердце так опять дрожит,
И напрягается пружинка.

26.02.91г.