Обелиск

Штраус Александр
Маленькие тайны, в старых домах
Настольные лампы, пламя остывшее
Тот кто выжил тот понял, смысл вихря в руках
Из самых глубин доставая на высшее
Овердрайв бесконечных признаков жизни
На вековых куполах вымощен небом
Тлеет закат в городском механизме
С крыши бросил в толпу первым снегом
А я в поколение бросил надежду
Поставил ее обелиском на веру
Но они продолжали метаться все между
Поливая дождями, пыльную атмосферу
Закрутилось сияние севера в сердце
Выше и выше, выбиваясь в агонию
Я не улетаю, я  хочу дальше греться
В ваших бескрайних ладонях

Кто то придумал, бесконечную молодость
Спирали любви, и прочие мысли
Кто то связал у дороги скованность
Там любые слезы превращались бы в брызги
Но обелиск стоял морозною ночью
Непоколебимо раскинув все тени
Люди вокруг рвали все в клочья
Вставая пред ним иногда на колени
И капали звезды на руки прощенным
Возвращая всю боль доселе нажитую
А я с этой верой, ушел к обреченным
Оставив лишь дверь слегка приоткрытой
Где он простоял сотни лет в непогоде
В каждом из лиц жаждущих лета
В каждой личной крылатой свободе
В каждом делении цвета