Тем, кто знает

Инна Молчанова
посвящается хорошему человеку и жителю Стихиры Наталье Мурадовой:

http://stihi.ru/2013/05/18/3899

Поверь, дорогая, что Небо бывает изменчивым.
Кому-то написано жить в благоденствии дней.
А нам же досталось терпеть, как терпели все женщины,
каких так достаточно здесь, среди русских полей.

Нам плакать давно запретили и стойкость и мужество.
Слезам не поверят нигде: ни в Москве, ни в раю.
Что делать, коль мы не из тех, кто красивым быть тужится.
Нам -- не до красот, потому что давно мы стоим на краю.

И с этой «вершины» глядеть до скончания срока нам.
А, значит, вершина не зря позвала за собой.
Зато -- не сломить нас ни крику, ни грозному окрику --
мы слишком усвоили в жизни, что стоит покой.

Давай же без плачей, жалелок и прочих слюнявостей
докажем, что есть на земле высота из высот --
держаться достойно и не допускать близ ни стонов, ни жалости,
ни тех, кто не знает, как боль может вывернуть рот.

Давай улыбаться. И Небо к нам спустится с птицею --
как будто волшебник в кармане случайно наш адрес нашел.
И пусть никогда не увидят нас с хмурыми лицами --
пусть думают все: все у нас и везде хорошо!