Без тебя

Андрей Фурман
Без тебя – для меня мир,
Как дом без окон!
Без тебя – для меня
Всё погаснет вокруг.
С крыш поднимется стая
Крикливых ворон –
С неприятным акцентом
На память и слух!
Без тебя – для меня –
Лишь пустыня в ночи!
Без тебя – для меня –
Обескровленный сад!
Я от сердца возьму
И зарою ключи!
Археолог отыщет
Запрятанный клад.
Без тебя – для меня -
Мир без солнца и звёзд!
Без тебя - для меня -
Жизнь утратила суть!
Жизнь - ручей из желаний
Укрытых и грёз,
Начинающий плавно
Извилистый путь.
И тогда все поймут,
Почему я солгал.
Все поймут и никто
Не осудит меня.
Если около сердца
Пригрелась змея,
То близ дома, наверное
Бродит шакал.

Август 1988г.