Весенняя зарисовка

Татьяна С-Коробейниковская
Мы ждали весну, так ждали…
Вот пляшет на солнце день,
Вот травка махровой шалью,
И сполохи бьёт сирень.

Бывает, слетит как с кручи
На город стальная рать –
Пусть дождь и на небе тучи,
Но в радость и в благодать.

И жить веселее стало.
Порхает скворец в листву.
Жаль, в городе места мало
Весеннему торжеству.