Упади

Алексей Вагапов
Упади и разбейся об твёрдую землю.
Упади и разлейся в большой океан.
Упади свысока, не задевая и ветки,
Со всего маху разбейся, как стеклянный стакан.

Упади и разбейся, крича во всё горло.
Пытайся, чтоб кто-то тебя услыхал.
Ведь скоро ты встретишься с твёрдым асфальтом.
Лицом к лицу. Это будет финал.

Упади - мой совет. И не пробуй другое.
Ничего не поделать. Тебе не уйти.
Воздух ловить тебе лишь остаётся.
Так что лучше ты просто, друг, упади.

Упади, упади! Я тебя заклинаю.
Упади, разлившись от края до края.
Пролетай мимо ада и рая.
Упади, взяв с собой всю свою стаю.