Посторонний

Александр Нечаев 3
Как порою бывает просто
Взять и ляпнуть: "Да мне плевать!"
И внутри ничего не ёкнет,
И на сердце всё тишь да гладь.

Может быть, у кого-то горе,
Или умер недавно кто,
Только мне вот что пруд, что море -
Безразлично и всё равно.

Если надо, пущу слезинку,
Коль всем радостно - улыбнусь,
Но ведь всё это лишь подделка,
Что скрывает, наверно, грусть,

Либо что-то ещё - не знаю -
Ничего не горит внутри,
То ли сердце стучать устало,
То ли вышибло мне мозги.

11.04.2011