Стихи - мой мир, моя болезнь

Светлана Овсюк
Стихи – мой мир, моя болезнь –
От сердца, или от природы.
Хочу стихами отболеть
Свои оставшиеся годы

Они  спускаются с небес,
Как будто сказочные птицы.
И словно облако чудес
У головы моей кружится.

И мыслей радужный поток
Течёт стремительной рекою…
И  вот возник стиха росток.
И не даёт душе покоя.

Возрос, окреп и возмужал,
И теплотою заструился,
На струнах сердца заиграл...
И, наконец-то  - стих родился!

И по написанным строкам
Бегут упрямо откровенья…
И по ночам, и по утрам
Рождаются души творенья.