Про понты

Неомарх
Люди "кидают" понты
Сознательно, иногда по привычке.
Душу закутав в бинты,
Запрятав от сердца отмычки,

Гордо идут по телам.
Без сожаления - к цели.
Жертвенно платят за хлам -
Урвали, успели.
Жадно идут по телам
Загнанных, кинутых. Чётко
Знают, где ставить капкан,
И пляшут чечётку.
Вот и попалась одна -
Ангел не видел подвоха.
Дальше дорога трудна.
Ну, выдержишь, кроха?
Люди "кидают" понты,
А кто-то на них "ведётся"
И погибают мечты.
А что остаётся?..


P.S. Последний смеётся!