Я проживаю чью-то жизнь...

Ксения Головина
Я проживаю чью-то жизнь,
Чужую чью-то, не свою,
И в темноте срываюсь вниз,
А мне кричат: "Держись в строю!
Не подводи падением всех!
Не разрушай наш стройный клин!"
А я забыла слово смех,
Я в отражении витрин
Ищу свой взгляд, но манекен
Бездушно смотрит на меня...

Как разорвать мне этот плен,
В себе свое услышать Я?
И негодую, плАчу, злюсь,
Полна бунтарского огня,
Юлой безудержной кручусь,
Вдруг понимая: в этом – Я.
И я взмываю резко ввысь,
Толпу оставив позади,
А мне кричат: "Не торопись!
Небезопасно впереди!"

Но я лечу, пока есть дух!
И я пою, пока есть свет!

Вдруг просыпаюсь. Между двух -
Той, что я есть, и той, что нет.


Май 2013г.