пять минут

Лера Мороз
Пять минут закипает вода в кастрюле,
Пять минут Сплин поют свою песню,
Каждый знает ведь, что пять минут в июле
и в декабре - это разные вещи.

Пять минут длится спор между другом и другом,
Пять минут на любимых злятся.
Пять минут погулять по цветущему лугу -
и всю жизнь мечтать возвращаться.

Пять минут если в тягость и давит вокруг,
Значит, ты не там и не с теми.
Когда рядом не чувствуешь ласковых губ
и рассеяно смотришь на время.

Пять минут этих грязных объятий с тобой -
Пролетят, как одно мгновение.
Когда губы к губам и к стене спиной
и вся сладость прикосновения.

Но как за руку ласково держишь меня,
И во взгляде твоем - бесконечность,
Мне так хочется здесь ничего не менять...
и тогда пять минут - вечность.