Дождь морзянкой...

Ирина Никифорова
Дремлет уныло фонарик ночной
    Рядышком с нашей парадной.
        Дождь припустился прозрачной стеной,
            Лужи разлив беспощадно.

Мне б за компанию с тем фонарём
    В дрёму нырнуть под звучанье
        Звонких дождинок,  с ним видеть вдвоём
            Сны о волшебном свиданье.

Только - не спится. Опять невпопад
    Стайкою птиц разлетелись
        Мысли о глупой разлуке,  каскад
            Чувств и хрустальной капели.

Тёмная ночь обнимает дома,
    Дождь по карнизу - морзянкой…
        Знаю давно: виновата сама,
            Вот и душа - наизнанку.




Коллаж дочери Надюши.