Просто ни о чём

Петухов Михаил
Не догонишь  и не доцелуешь,
не успеешь в разбеге понять
по-простому и  сложному – всуе,
где есть жизнь и понятие «мать».

Мы бежим, говоря через строчку,
мы толпимся, не видя толпы;
не желаем  дотошно и точно
осознать, где есть мы и где ты.

Собираем пустое в пригоршни,
так же верим, что нет слова «нет»;
и случайно, а может, нарошно
покупаем один мы билет.

Не умеем мы чествовать равных,
а неравным  помашем рукой;
лицезреть букв желаем заглавных
на бумаге до боли простой.

Всякий раз ищем рифму на слово,
подгоняя под облако свет;
всякий раз дышим к слову неровно,
а затем снова пишем «привет».