Говорят...

Пусть Буду
Мне сегодня  хочется стать ребенком.
Любопытным, смелым, забавным,звонким,
Говорить, что думаю, не робея.
Растекаться солнышком по аллеям..
Говорят, прекрасная панацея -
Убегать..

В чей-то новый город - чужой и тихий,
Как советуют люди в заумных книгах-
Если ты не играешь,мол, в эти игры,
То играют всегда тобой.
Только мне, что- пешка, что королева.. 
Говорят, прекрасная панацея -
быть толпой..

Мне сегодня хочется стать бродягой,
Без условностей, страха и прочих знаков,
что твердят без устали - "одинаков",
ставя штамп.
У меня свой штаб и свои сраженья,
Говорят - не трать понапрасну время -
будь как все.

Но моя весна расцветет сиренью,
Опускаясь резко с небес на землю -
Нужно встать.
Если ты не хочешь быть чей-то тенью,
Доверяй лишь сердцу, мозгам и зренью..
Говорят, прекрасная панацея -
выбирать..