Ароматом души

Наташа Корецкая
Ароматом души покорённая снова,
тайн её сокровенных постичь не могла.
Сколько чувств сожжено, но вердикт – «не готова»,
и морщинка в межбровье сурово легла.

При попытке узнать – всюду ямы да кочки…
Вдруг почудилось, выбраны верно пути,
но запоры скрывали, щеколды, замочки,
а ключи – колокольчиком: нас не найти!

Так стремленье постичь обращается крахом,
и абсциссы, и зеты лишь множат вопрос,
и по вектору игрек взлетаю с размахом
на распахнутых крылья, трудясь на износ.

Только игрек не вверх к небесам призывает…
Разверзаю поверхность, стремясь в глубину,
но опять тот же нолик колечком играет,
объявляя безмерности знанья войну.

Потому и сижу… В восковом облаченье
трепет свечки пленяет своей красотой.
По канве вышиваю мечтанья, стремленья,
аромата души вспоминая покой…

18 мая 2013