Под занавес восточного базара...

Анна Ахлестина
               

Под занавес восточного базара
По улочкам скользить до площадей
И видеть удивительных людей
И зарево закатного пожара;

Над всем великолепием каскада
Приправ и тканей, меди, лошадей
Здесь дремлет шаха древний мавзолей
И видит сны. Сама Шихерезада

Навеять грезы, этих грез смелей,
Была б не в силах. Четче и острей
Прорезал небо контур минарета.

Опасен в этом мире сход ночей!
Дай руку мне! Прохладный звон ключей -
И вот с тобой мы вместе до рассвета.