Десятая...

Александр Соколов 14
Грех зависти рождается там, где
потеряно умение радоваться каждому мгновению...
Школа веры, 139.

Коттеджи,джипы, дачи, яхты -
А души зависть разъедает...
Мой хлеб частенько и без масла -
Себя счастливым ощущаю.
Богатства нет - не украдут.
Живу, люблю и не страдаю.
Мне в четырёх стенах уют,
Что не свободен - не рыдаю.

Хотя дожИл и до седин,
И труд, и совесть уважаю.
Нет дела до чужой жены.
И лет младых я не желаю.
А вот случись добру пропасть,
Вернуть хозяину стараюсь.
Греха не ведома мне страсть,
Без зависти жизнь продолжаю.