Рассвет

Николай Чиков 2
Эх, деревня, по деревне
Разбежались тополя
На рябине, на рассвете
Слышны трели соловья.
               
Вороны, галки у дороги
В траве синицы воробьи.
Стрекочут неспроста сороки
Трудиться вышли муравьи.

Щебечут ласточки у речки
На берегу их общий дом.
Проснулись козы и овечки
Их на лугу встречает клён.

Лягушка мотылей ловила
Воде холодной и не зря
Рассвет встречать она любила
Вблизи Гремихи у ручья.

Полётом ястреб наслаждался
Свободно в облаках парил
Он жарким, солнцем восхищался,
А больше всех рассвет любил.
.
Рассвет встречают и коровы
Бредут они в знакомый лес.
У лошадей стучат подковы
Кобылу ловит жеребец.

Табун промчался словно ветер
Дорогой пыльной за горой
Покой нарушил дикий вепрь
И скрылся в зелени густой.