Кремлёвский кнут

Вадим Сидоров-Клинский
Кнутик: Фьить!
             Фьить!
                Фьить!
По спине и вдоль,
По рукам , ногам,
Как серпом по яй... .
Ай!
Да, по яловым
Сапогам моим.
Так и сгинула
Воля-вольная!
Кнутик: Фьить!
             Фьить!
                Фьить!
По спине, да вдоль –
Вдоль и поперёк…
И на рот – замок,
Чтоб народ замолк!
Чтобы нёс, пыхтел
И не думал чтоб.
Да, и не хотел.
Кнутик: Фьить!
             Фьить!
                Фьить!
И не хмурил лоб –
Смирным, тихим был.
Ну, а молот бил
В наковаленку,
Свой бы знал шесток,
Был к врагам жесток.
Чтоб в атаку шёл,
Ну, почти что гол –
И ни пил, ни ныл.
Да, без валенок
Чьи-то сани влёк.
Ну, а после – в морг.
Кнутик:  Фьить!
              Фьить!
                Фьить!
По  спине, да вдоль –
Вдоль , да поперек…
И на рот – замок,
Чтоб народ замолк!