Перед дождём

Стефанов Алексей Калисий
В небе сверкнули зарницы,
Всё потемнело кругом.
Стихла земля, смолкли птицы,
Гулкий послышался гром.

Кроны деревьев качнулись,
Зашелестела листва.
Стебли пшеницы прогнулись
Вся изогнулась трава.

Солнце за тучами скрылось,
Замер в безмолвии лес.
Падая тихо, пролилась
Первая капля с небес.