Асия

Андрей Андреевич Нестеров
               
Горячая кровь – татарская,
Глаза раскосые, узкие.
Есть в тебе что-то царское,
И имя, почти что русское.

Идешь походкой уверенной,
Земля под ногами вертится.
Судьбою тебе отмерено
С любовью большою встретиться.

Чтоб царствовать и наслаждаться,
Любить и самой быть любимой.
Так трудно любви дождаться,
Но верить необходимо.

И в день долгожданный, весенний
Придет твое женское счастье.
Склонив пред тобою колени,
Прошепчет Он нежно: «Асия!».

Засветятся, словно в юности,
Души разноцветные грани.
Захочется делать глупости
И быть от слов его пьяной.


                1995г.