Град сегодня не кумир

Анатолий Витальевич Булгаков
Землю вдруг усеял град.
Прибил льдинками все травы.
Ледяной зимы наряд
Нынче лету не по нраву.

Он немного напугал
Стылым цветом всю округу.
Ах, незваный тут вандал,
Лету ты не станешь другом.

Оно солнышком топить
Начала его, лучами.
Не успев судьбы испить,
Град встревожен, опечален.

Плачет крупною слезой,
Изойдя в траве водою.
Душу принял на покой
Вечер тёплою порою.

Град сегодня не кумир.
Солнце, дождик нам по нраву.
Расцветает летний мир.
Так оставь ему, град, право.

Оставь право на тепло
И на сад цветущий смело.
Град растаял. Отлегло!
Не с добром пришёл к нам белый.