2 - Гадание для Феи Ночи

Ольга Никифорова Тарасова
Присядь со мною, детка, рядом
- Не искушай себя,...не надо!
Любовь в тебе, как львица в клетке,
На сердце боль от ран, и метки.
                Ты в платье звёздном - ФЕЯ Ночка, 
                На небосклоне - одиночка,
                На облаках рисуешь имя, что нарекла тебе Богиня.

В огне истомы пылкой страсти,
                вздыхая, жаждешь нежной ласки,
За ночь прочла все сказки Мира, поёт душа и плачет лира,
С очей пролИлось много слёз, всё принимаешь ты всерьёз.
Твоё сердечко сильно бьётся - то загрустит, то засмеётся!
И «Да», и «Нет» - миг ожиданья,
                кричишь:- "Прощай и До свиданья!"               
Дурные сны терзают душу, пророчат долгую разлуку!
Досада с болью  затаилась и в крылья ночи нарядилась,
Печальным стоном сердце режет,
                и только ВЕРА тебя тЕшит.

В скитаньях звёзд, не видя зОри,               
                Душа в полёте ищет воли,             
В сплетениях дум твоё сознанье и светлый миг - воспоминанье.               
Любовь, не глянец на обложке, реальность – яд, даёт оплошки,
Волненьем разум опьянён
                - Признался, милый, что влюблён.
Зачем теряешь ты покой?...
                Любимый рядом, он с тобой!
В его ты мыслях и томленьях, в мечтах и радужных виденьях,
Он, словно выжатый лимон, рассеян взгляд и тихий стон,
А ты кидаешь тень разлуки,
                Спаси его от адской муки!

                Любовь - расцвет и миг с наградой,
                Услада с благостной отрадой,
              Не отвергай, что суждено, а напиши ему письмо,
                - Любовь с надеждой к Вам вернутся,
                и снова песни запоются...


 2 - 10 Никифорова Ольга