Сон майской ночью

Кузыма
 
Свои чувства дарил я кому-то ,
                а кому-то   стихи,
а кому , что дарил я когда-то ,
                уж давно позабыл.
По ночным площадям до утра я
                с кем-то,  где-то  бродил,
 и не раз  признавался кому-то,
                что впервой  полюбил.

Но однажды приснится под утро,
                в мае  сны так легки,
облик  девушки юной и милой  ,
                будто снова  близки,
о которой мечтал я ночами,
                потирая виски , 
с ней однажды хотел поселиться  ,
                вместе жизнь провести.

Целовал и ласкал я кого-то,
                не очнувшись от сна,
были губы, как персик, медовы,
                а  в глазах  чистота,
вновь манил  меня  в первую юность 
                расцветающий сад  ,
осыпая цветами  сирени ,
                от макушки до пят.

Снится мне ,  что ты будто, согласна 
                всё сначала начать ,
быть вдвоём  нам с тобой так прекрасно,
                будем вместе опять.
Я   найду , пролистаю страницы
                своих давних стихов,
и  теперь снова я   вспоминаю,
                что забыть был готов.

Вдохновясь, я тогда  начеркаю
                пару искренних строк,
 их тайком под крыльцом закопаю
                глубоко - глубоко,
вдруг когда-то далёкий потомок
                их однажды найдёт.
Коль неглуп, безусловно поймёт он  ,
                что любить нелегко.

Я проснулся ,  глаза открываю,
                слышу, как из окон
 прочь кошмар мой ночной прогоняя,
                зазвучал перезвон
колокольный и понимаю ,
                был навеянным стон,
а   всё это  мне только приснилось
                это  был майский сон.