Коварство женщины

Андрей Андреевич Нестеров
С многообещающей улыбкой
Ты лукаво смотришь на меня.
Слава богу, я - мужик не хлипкий,
Не пришпорю резвого коня.

Эти штучки мне давно знакомы.
Знаю, что не зря ты смотришь так.
Надеваешь на меня оковы.
Думаешь: «Какой же он простак!»

Хочешь, чтоб исполнил все желания,
Чтоб не думал больше ни о чем.
Чтобы душу отдал на заклание,
Только пошевелишь ты  плечом.

Но рискни и загляни мне в душу.
Отведя лукавый, томный взгляд.
В глубине, ты может, обнаружишь
То, что не нужны мне все подряд.

Мне теперь совсем другое надо,
Чтобы ты, свою любовь храня,
Самым робким и несмелым взглядом
Иногда смотрела на меня.

Если хочешь быть со мною рядом,
Опустись на дно моей души.
Без игры, уловок и бравады
Все желания исполнятся твои.


                1994 г.