Надежда

Ксения Винокур
  Последней умирать положено надежде,
  Но что её толкает к рубежу?
  Как правило, уходит вера прежде,
  Её не удержать, о чём тужу.

  По мне, коль угасает огонёк в туннели
  И наступает пустота и холодок,
  И если теплится надежда ели-ели,
  Пусть лучше с верою уходит за порог.