Нить любви

Андрей Андреевич Нестеров
Знаю много женских имен.
И они  не тревожат душу.
Лишь в одно из них я влюблен,
В очень редкое имя - Дуся.

Если б  в юности кто-то сказал,
Что влюблюсь в такую девчонку,
Я б над ним от души хохотал,
Иль его обходил сторонкой.

Но судьба была такова,
Что действительно это имя
Стало болью моей навсегда,
Я горю от любви, Евдокия!

Наши встречи промчались, как миг.
В них и радость была, и слезы,
И любви восторженный крик,
И поэзия жизни, и проза.

Я сегодня надеждой живу.
Это мостик меж прошлым и будущим.
Нить любви сберегу, не порву.
Навсегда остаюсь тебя любящим.

                1980г.