Пьяная голова

Катерина Левина
Кровь скользит по серебряным венам,
Холодеют руки с запястий.
Мы хотели наверх, да где нам?..
Одинокий вдвойне опасен.
Я вышагиваю из окон,
Я гуляю под поезда.
На глазах золотистый локон,
Жизнь прекрасна, но все ж пуста.
Здесь комичны слова и жесты,
Здесь не чувства, а суррогат.
Вот - один покупает тесты,
Не женат, а уже - рогат.
Здесь  любовь позабылась в ссорах,
Утонули глаза во лжи.
Мне скорей бы по коридору,
Я мечтаю играть во ржи.
Я жила бы лишь там, где правда,
Где не скупятся на добро,
Я помочь бы любому рада,
Хоть являюсь всего ребром.
Я не в силах унять то чувство,
Что ночами скребет внутри.
Притворяюсь, увы, искусно,
Что уже ничто не горит.
Мне пора заканчивать строчки,
Мой мотив, как всегда, избит.
Собираю себя по кусочкам.
Все отлично. Чуть-чуть знобит.