Ответы на все вопросы...

Игорь Продан
Ответы на все вопросы
Уже в твоей голове.
Ни книги, ни папиросы
Тебе не дадут ответ.

Заткни же покрепче уши
От добрых и злых речей.
И слушай, и слушай, слушай
Журчащий внутри ручей.

Лишь он успокоит жажду
И снимет больной озноб.
Ты это поймёшь однажды
На выходе из трущоб.

И если тогда захочешь
Кого-то благодарить -
То вспомни, что светит ночью
Лишь то, что всегда внутри.