Русский Легион

Софья Канарейкина
За рядом ряд и строен строй,
А пули рядом, пульс пустой.
В глазах войны кардиограмма,
И сердце тянется к стакану.

Война для войнов, миру мир,
Так что же плачешь, командир?
И почему пищаль пуста?
Неужто пожалел врага?

Кровь на кровать, заряд в дозор,
И ночью враг, увы, так скор.
А на прицеле снова жизнь,
Ты за стакан держись, держись.

Водка в воду, дым, отряд,
Я выпить был б безумно рад.
Мне страшно, да, но никогда
Не повернёт нас пасть врага.

Капкан на кране, скошен ряд,
В огне войны сгорел солдат.
Карикатура кличет бой,
Ну, командир, так кто герой?

Так кто герой в безумном мире?
Держи улыбку, сука, шире!
Мы вырвем с глоток ваших стон.
Нам имя - Русский Легион.