Апологи

Карней Друг Ой
Тщеслав Поверхаев

http://stihi.ru/comments.html?2010/02/06/7591

О ВЕЗДЕСУЩНОСТИ РАЗУМА

Один мудрец, задумавшись о том,
 Как увязать пространство, место, время,
 За ухом почесал карандашом.
 Простым. Затем поскреб скулу и темя.

Кадык, ключицу, грудь, подмышку, бок,
 Лопатку, поясницу... Дальше ты,
 Читатель, сам продолжишь аполог.
 На мудреца довольно простоты.

************************************
 О ПРЕЛЕСТЯХ ПРОГРЕССА

Не повезло с водою мудрецу
 И с мылом в той стране видать облом,
 И не придать учености лицу
 Коль в колтунах башка и в ухе ком.

И сколько не чеши карандашом
 Подмышку, бок, причинные места -
 Не подведешь водопровода в дом
 Не увязав пространство с ЖКХ.

Вот так в раздумьях и издох мудрец
 Что делать? Надо тело обмывать
 Эх мыли – не отмыли - вот "писец",
 Но все ж сумели в землю укатать!!!

* Аполог (греч. apologos – повествование) – короткая морально-нравоучительная повесть с подтекстом, близкая притче.