Преображение

Андрей Андреевич Нестеров
         
Она стояла и грустила,
И взгляд был тусклый, безнадежен.
Вдруг появился ее милый.
Как он был ласков с ней и нежен…

В ней всё внезапно изменилось,
Осанка, мимика, движения,
И ощущение, что приснилось,
И охватило вдруг сомнение.

Она ли это, в самом деле,
Стояла, дивною богиней?
Я от волнения еле-еле,
Глаза отвел от той картины.

                1996г.