проблемы не было и нет

Надежда Ревазова
Ты - тот, кто начал понимать,
давай же будем помнить вместе
и человечнокурых бестий,
и жизни неземную мать.

Двоякость так людей страшит,
но мы - приюты симметрии,
и лучше не психиатрия
загадку нашу разрешит.

Что ж, лучше закрывать глаза?
Вернее, глаз прикрыть на время?
А знаешь, что творилось с теми,
кто нажимал на тормоза?

Себя бояться - хоть не жить,
но это не для потаканья
дурацкому; и привыканью -
не дОлжно новость сторожить.

Не забываешь утром встать?
Ступаешь правой, левой, правой?
Но всё творение со славой
не в силах будет не отстать,

когда не избрано движенье
в системности соотношенья.