Я слушаю слова, а слышу их причину

Тимур Иссеев
Я слушаю - слова, а слышу - их причину,
я так устал от этих заходов и интриг:
людские страх и жадность, увы, неизлечимы...
Не то, чтобы я свыкся, скорее, я привык
к "безхитростным" улыбкам, к "бесхищностным" маневрам
прекрасных слабых женщин и вежливых мужчин...
Подчёркнуто любезных. Жеманных и манерных.
Рабов своих амбиций и тысячи причин...