Люблю!

Ия Ратиашвили
Душа слагала рифмы впопыхах,
Когда внимала первому «люблю»,
И, утопая в розах и мечтах,
Шептало сердце: «Повтори, молю!»

И сердцеед, подобно словарю -
За красным словом не влезал в карман,
И шаткое, желанное «люблю!»
Сплетало незатейливый капкан

Моей судьбе и, эхом растворясь,
Рвалось из уст, не предвкушая лжи,
Перетирая тоненькую связь
Меж словом «детство» и понятьем «жизнь».