Избегая искусов...

Алексей Орехов-Старший
                   И показалось нам, что в новом месте
                   Горит поярче предвечерний свет...
                Юрий Визбор, «Ходики»


Избегая искусов, соблазнов, уловок,
Проходя по наитию бешеный слалом,
Я не часто бываю удачлив и ловок –
То к завалам затянет, то выбросит к скалам.

То блеснёт в позднем солнце нежданная нежность,
То почудится кров без долгов и без гнёта...
Раз за разом стремясь победить неизбежность,
Я всё глубже в её погружаюсь тенёта.


19 мая 2013,
Тбилиси