прохожий

Странная Погода
Весенние ветры циркулировали в моем феврале рьяно.
Доигрывало последние ноты расстроенное фортепиано.
Со стороны смотрелось красиво.
Мы недавно столкнулись с прохожим чужим в парке,
С прохожим, который по телефону энные сутки назад
Цитировал мне Ремарка,
С прохожим, который грел мои руки в своих карманах.
С прохожим, у которого цвет глаз затмил само небо.
Прохожий, который останется болезненным отпечатком
Уже не в моем простуженном лете.
Человек-чужой.
Человек – «я не помню даже его лица».
Он обычный прохожий,
Который бросил на меня свой колючий взгляд.
Нет!
Я не помню тебя.
Разве что по тетрадкам,
Кафе/бульварам/осенним паркам,
Книгам бесконечно любимого
Э.М Ремарка.
Мы смешались с толпой похожих.
[всё забыли?]
Только одно его от остальных отличало -
Он был обычным чужим прохожим,
Которого я
Любила.