Долгожданный дождь

Любовь Постникова
Поднялся ветер, небо в тучах,

с минуты на минуту будет дождь.

Лучи сжигают землю, мучат,

так будет дождь иль снова это ложь.

 

Ворчит немного гром в округе,

народ пугает: - Быстро по домам!

Ты позаботься дождь о друге,

земля уж разрывается по швам.

 

Пролейся, дождь, хотя б немного,

водой холодной землю вдохнови.

Затем иди своей дорогой,

другим прохладу, влагу подари.

 

А гром гремит все ближе, ближе,

ему как будто невтерпеж.

И капли первые по крыше,

которые ты так долго, долго ждешь.