Расскажи мне что-нибудь хорошее

Нелли Ёж
Для души не надобно одёжи мне:
Она голая, да тёплая внутри.
Расскажи мне что-нибудь хорошее
И в глаза мои недолго посмотри.
Ты увидишь там шершавое, колючее
Семиглавое безногое животное,
Оно серое с зелёным и линючее,
Огнедышащее, аминокислотное.
А ещё там можно разобрать,
Ежели взирать туда долготно,
Как оно пытается взлетать -
Жаждется писать с него полотна,
Миражи перефасонивать мерёжею…

Расскажи мне что-нибудь хорошее.