Деревенская, пасторальная...

Игорь Ященко
Ветер, слякоть, грязь дорог,
Лес одет в рваньё.
Как подсохшая гуашь
В ветках вороньё...

Вдаль, неряшливым мазком,
Неба поперёк,
От заваленной избы
Дымный след пролёг...

У щербатого плетня
Рвётся пёс с цепи,
От сарая до крыльца
Щепок россыпи...

Баня курится, сопит
В жарком мареве,
Из под риги кот шипит,
Как ошпаренный...

В луже (счастлив до краёв)
Дрыхнет тощий хряк,
За дорогой, у кустов,
Конь жуёт буряк...

Кум пришёл...Налью ему...
Банька...Хорошо...
Всё степенно, по уму:
Что нужно ещё?)))