ПАПд Палач, Ангел, Поливальщик дорого

Мари Стивенс
Каждый был когда-либо предан,
У каждого свой лютый рок
Кто-то палач, кто-то ангел,
А кто-то поливальщик дорог.

Палачи - знаменосцы от бога
И казнь для них, пуще простецкой лжи
И тут... хоть кричи, хоть плачь без устали
Палачи, они есть палачи.

С ангелами намного проще,
Им только перья, да божий нимб,
Ангелу всегда больно и...
Ангел... Всегда один.

Поливальщики улиц - дамы.
Их избитые в клочья сердца,
Кровоточат тоской и отчаяньем
И чернеют из уст слова.

Поливальщик слезой усталою
Из багряных от влаги глаз,
Омывает асфальт и улицы
За секунду, за божий раз...

Каждый был когда-либо предан,
У каждого свой лютый рок.
У кого-то казнь... Одиночество...
А у кого-то забвения поток.