Танец душевнобольной

Мари Стивенс
Можно, я скажу немного про танцы?
Мой танец - танец душевнобольной...
Всех танцев не перечесть на пальцах,
А у меня же, есть танец свой.

Это ни танго (не танец страсти),
Ни фламенко, ни сальса,
Ни румба, ни меренге...
Мой танец скучен, ведь это танец
О бумаге и карандаше...

Поверьте мне, лучше я капуэйра
Отплясывала б во дворе,
Чем страдала синдромом поэта...
Пару раз, да на каждом дне...

Когда ночью, да под звон гитары,
Будто кто-то ударил в плеть,
Я, в обнимку с листом бумаги,
Начинаю душевно петь...

Песня эта легка и прекрасна
И бурлит в этой песне честь,
А под стать этой песне верной,
Танец ручки с бумагой есть...

Танец бурный, отчаянный, добрый
И следов от него не счесть,
Когда ночью, под звон гитары,
Душа начинает петь.

Строчек десять, а может двадцать
С рифмой школьной иль...
Просто живой...
Оживает под шелест бумаги
Мной придуманный, новый герой.

Он без тела, но смело дышит,
Мой герой, может где-то есть
И пусть знает, что этой ночью,
Я о нем буду снова петь.