Природа красками играет

Лариса Довбета
Дрожит роса на травах в поле,
Играет ветер на просторе.
Рассвет, коснувшийся небес,
Нам дарит тысячи чудес.

Еще лишь утро улыбнулось,
В природе таинство проснулось.
В росинке каждой заблестев,
Я слышу музыки напев.   

В траве зеленой одуванчик,
Одел свой желтый сарафанчик.
Качает нежно головой,   
Он разговор ведет со мной.

Природа красками играет,       
Цветами землю украшает,
Чтоб любовались мы с тобой,
Прекрасной сказкою земной.