Есть сарказм палача...

Александр Нант
Вторыми половинками не рождаются, а становятся.

         * * * * *

Есть сарказм палача:-"Вам так хочется жить...
Не наелись сутяжным пророчеством?..."
Ни кольцо, ни печать не помогут решить
Арифметику двух одиночеств.

Перекрёсток дорог - и судьба, и игра
И пороки рядятся в одежды...
И Ананке, и Клото - символ пряди добра,
Но Атропос... решает как прежде.

Есть условный покой, в абсолюте нет Я...
Бремя вскрыло порог интересов:
Ни жена и не муж - в разночтеньи семья
И живут от прогресса к регрессу.

Не судья и не бог. И не волен судить...
А глашатайство - вам не утеха...
Если б я был пророк, то легко мог купить
Иль продать вам любовь без огреха.



(По Платону:Ананке,Клото и Атропос-дочери судьбы.
Ананке-держит на коленях веретено.
Клото-выпрядает нить индивидуальной судьбы.
Атропос-неотвратимо приближавшая будущее и
перерезавшая нить судьбы в момент смерти.)