Ртутью растекается отринутая тень...

Макарова Милена
Ртутью растекается отринутая тень:
Стращая океан и не касаясь дна.
С закатом, кутает мне сердце лень,
По пальцам ног моих катится волна.

Сквозь холодный туман меня умчал
Тот ветер, что песни пел морякам,
Туда, где начало всех начал;
И что - то шептал обо мне океан.