К юбилею Академии Русского Балета...

Натали Гордеева
О, этот взгляд, мечтательный и томный,
Меня пленил... тому уж много лет.
Его работ собрание многотомно,
Сомнений в том, что он великий, нет.

Окно в Европу "прорубил" Пётр Первый,
Дал флоту жизнь, Санкт-Петербург поднял.
ОН - позже на две сотни лет примерно -
Традиции Петровы перенял.

Ошеломляющие "Русские сезоны" -
Балет и живопись, "культурные мосты",
Как будто бы повеяло озоном
Грозы, вдруг прогремевшей с высоты.
* * *
Портреты кисти Бакста и Серова
В музее Русском смотрят со стены...
Вот я пришла и говорить готова
О нём среди бушующей весны.


                19.05.13

Фото из архивов.