Я знаю точно...

Ольга Клен
Конечно, я уйду. Как все, уйду.
Тропинкой росной или полем вьюжным.
В тиши ночной? У мира на виду?
Прошу одно: зажгите свечи дружно.

И пусть сердца не иссушит печаль.
Пусть слезы не затопят мне дорогу.
Ведь в море слез я не найду причал.
Зажгите свечи: я поспею к Богу.

Очищу совесть, отдохну душой,
Пересмотрю поступки и ошибки,
И возвращусь в холодный мир большой,
Согретый только светом воска зыбким.

Приду. Я знаю точно, я приду.
Тревожным утром? В час осенней встречи?
Устроюсь пятым винтиком в ряду.
О прошлой жизни будут помнить свечи.