Акация

Галина Елисеева
В прохладном мае утро полно
Невинной детской чистоты.
Деревьев кроны, словно волны,
Качают листья и цветы.

Акация вблизи балкона
Весной цветёт который год.
О красоте её трезвоня,
На зорьке соловей поёт.

Суббота - люди  не проснулись,
Отчётлив каждый звук в тиши.
Над лабиринтом сонных улиц
Домов застыли этажи.

Жаль! Всё земное преходяще.
И этот утра нежный свет,
Истому лёгкую дарящий -
Мгновенье - и его уж нет!

Настанет полдень, шумный, душный,
В заботы распахнувший дверь,
Но вечер свет дневной притушит,
И помрачнеет старый сквер.

А там в своей накидке белой,
Не выпачканной темнотой,
Акация невестой смелой
Взойдёт на подиум ночной.