А в жизни роли все расписаны нет тайны

Елена Вагнер Федосеева5
А в жизни роли все расписаны…нет тайны…
Я улыбаюсь и вздыхаю грустно…почему?
Хотелось быть спонтанной.. и «случайно»
Расправить парус пО ветру…и плыть…в струю
Нырнуть прозрачного вселенского эфира,
И раствориться в неге божеской любви..
НО… на земле живу…природная «квартира»
Диагностически понятна… «правила» свои

Расписаны…вот умный…рядом глупый…
Ментал загружен в памяти... и есть предел
Реакциям и поведенческим «запрудам»…
Всё предсказуемо…проверено…таков удел…

Вот умный… в жизни всё сведет рассудком
К серьезной драме, достижениям…успех –
Мерило жизни…глупый жизнь всю за минутку
Сведет к пустой нелепости и трате…  смех
Сквозь слёзы вызовет нечистый сердцем…
А что ему? Всё - авантюра хитрая…вся жизнь…
Нажива – цель…будь перед ним младенец,
Как липку обдерёт…О, сердце, берегись!

Религиозный жизнь сведет к раскаянию,
Путь в скорбном поклонении судьбе пройдет…
И в покаянии искреннем он видит «чаяние» -
Конец Пути земного…в духе легкий взлет!

А Мастер? Мастер в земной жизни тленной
Увидит смысл счастья радостного бытия –
Сведет всё к миру нежному, вселенской
Любви, что безусловна… и на век твоя….

19 05 13